T-CAFE
CAFEM

MEDINA Mannheim

ARBEITGEBER

Medina Steakhouse

ARCHITEKTURSERVICE

Projektdesign und -umsetzung

DATUM-LOCATION

Mart 2021 - Mannheim-Almanya

PROJEKTTEAM

Armeda-Teknogon


  Die Besitzer des Restaurants Medina Steak House in Frankfurt wollten an ihrem neuen Standort in Mannheim eine türkische Ecke. Als wir mit unseren Analysen zum Raum- und Umweltpotenzial begonnen haben, haben wir das Thema nicht nur als Türkenecke betrachtet. Da es sowohl Ausländer als auch türkische Kunden ansprechen wird, haben wir uns für einen orientalischen Ansatz entschieden, indem wir Zeit und Identität breiter halten.

  Während der osmanische Effekt, den der Kunde besonders wünschte, stark betont wurde, kamen auch arabeske Elemente zum Einsatz. So wurde beispielsweise bei den Sitzgruppen ein maurischer Stil festgelegt. Es gibt eine Kultur, die sich nicht nur auf die osmanischen Seldschuken, sondern auch auf die Umayyaden erstreckt, wobei sich die Motive im ganzen Raum ausbreiten. Die Verwendung des Kontrasts orientalischer Farben wurde manchmal übertrieben. Es ist ein freundlicher, warmer Raum entstanden, in dem authentische Elemente teilweise modernisiert wurden.

  Bei der Auswahl der Accessoires wurden Gemälde, Reiche, Stalaktiten und Stoffe verwendet, die die osmanische Zeit zum Ausdruck bringen. So entstand ein Ort, an dem der Osten mit türkisch-osmanischem Akzent erlebbar wurde. Dieser Bereich, der den Arbeitgeber, Designer und Kundenstamm zufrieden stellt, kam auf die Idee, ein neues Restaurant zu eröffnen, wo dieses Konzept wieder zum Einsatz kommen würde.