COCOBEAN
KAVAK Steakhouse
ARBEITGEBER
ARCHITEKTURSERVICE
Projektdesign und -umsetzung
DATUM-LOCATION
Mai 2021 - Mannheim-Deutschland
PROJEKTTEAM
Armeda-Teknogon
Der Ort, den wir als Kavak-Fleischrestaurant entworfen haben, hatte historische Elemente in Bezug auf Umgebung und Struktur. Aus diesem Grund haben wir den Restaurantbereich nach diesen Faktoren gestaltet.
Auf Wunsch des Kunden haben wir eine Ofen- und Grilleinheit für den Innenbereich entworfen. Wir verteilten die warme und düstere Atmosphäre im Raum, indem wir einen Kamin um das von uns entworfene Konzept herum platzierten. Um diese unterschiedlichen Komponenten in eine gemeinsame Sprache zu bringen, haben wir unser Konzept als ethnischen Raum unter Berücksichtigung von Umwelt- und Raumelementen entworfen.
Unser Konzept umfasst sowohl Umweltelemente als auch zeitgenössische Elemente. Die vorhandenen Holzbalken an den Decken sind erhalten geblieben. Für den Übergang zwischen den Abschnitten wurde die Verwendung von Bögen an den Wänden bevorzugt, und der Raum wurde stellenweise mit Patina und Ziegelwänden gestützt.
Im Grillbereich wurde ein runder Tisch bevorzugt, da sich der Nutzer in das Konzept einfügt und das Thema in der Nähe des Grills in einer warmen Atmosphäre erlebt.